Телефон:
+8 (3466) 69-18-55

Что едят в Испании: рацион обычной семьи на завтрак, обед и ужин

Испанская кухня отличается от традиционных европейских рецептов. Для того чтобы познакомиться с ней стоит узнать, что едят жители этой страны в повседневной жизни.

Традиции и предпочтения испанцев

Испанская кухня — это симбиоз кулинарных традиций арабов, греков, итальянцев и даже народов северной Африки и американского континента.

Среди основных особенностей стоит отметить:

  • разнообразие блюд. Кушанья и рецепты их приготовления кардинально отличаются в зависимости от провинции;
  • основные продукты в рационе испанца: морепродукты, мясо, овощи, рис, оливковое масло, пряности и зелень;
  • острые блюда практически не встречаются в кухне этого народа. Но практически везде в числе ингредиентов находится чеснок.

Врачи отмечают, что рацион обычной испанской семьи разнообразен и сбалансирован. На завтрак часто подают тосты с томатом и оливковым маслом, а также кофе или горячий шоколад. Такой завтрак обеспечивает необходимую энергию для начала дня. Обед, который в Испании является главным приемом пищи, обычно состоит из нескольких блюд. Часто это паэлья или гаспачо, сопровождаемые салатом и хлебом. Ужин, как правило, легкий и может включать омлет с картошкой или рыбу с овощами. Врачи подчеркивают, что испанская кухня богата свежими овощами, фруктами и оливковым маслом, что способствует поддержанию здоровья и хорошего самочувствия.

Что есть на завтрак, обед и ужин? Правильный рацион питания и меню на день от нутрициологаЧто есть на завтрак, обед и ужин? Правильный рацион питания и меню на день от нутрициолога

Что едят

Традиционная домашняя еда испанцев постепенно лишается бабушкиных рецептов и становится универсальной для всех европейских стран. Но часть блюд всё ещё можно встретить только в этой стране.

На завтрак

Завтрак проходит дома и включает в себя одно или два из перечисленных блюд:

  • тосты с различными добавками: джемом, паштетом, хамоном, оливковым маслом;
  • тортилья. Это блюдо представляет собой обжаренный до готовности картофель, залитый взбитыми яйцами;
  • чуррос. Так называется разновидность пончиков. Их обмакивают в горячий шоколад или кофе с молоком;
  • фартон. Блюдо, популярное в Валенсии, представляет собой бисквит в сахарной глазури. Есть его следует обязательно с орчатой — напиток из земляного миндаля и сахара;
  • кока де патата — сладкий бисквит, состоящий из яиц, тертого миндаля, цедры лимона и готового картофельного пюре. Сверху выпечка просыпается сахарной пудрой.

Все перечисленные блюда подаются на стол с кофе (черным или с молоком), горячим шоколадом или теплым миндальным молоком.

Справка! Традиционная намазка для тоста по-испански состоит из давленного чеснока, соли и оливкового масла.

Испанская кухня разнообразна и насыщена вкусами, отражая культуру и традиции страны. Завтрак в Испании обычно легкий: многие предпочитают тосты с томатами и оливковым маслом или сладкие выпечки, такие как “медьяна” — булочка с шоколадом. На обед, который часто является самым главным приемом пищи, испанцы наслаждаются такими блюдами, как паэлья, гаспачо или различные тапас. Важным элементом обеда является и десерт — флан или тортилья. Ужин, как правило, более легкий и может состоять из салатов, омлетов или рыбы. Испанцы любят собираться за столом всей семьей, и еда становится не только способом насытиться, но и поводом для общения и праздника.

Идеальное меню на день. Что полезного съесть на завтрак, обед и ужин?Идеальное меню на день. Что полезного съесть на завтрак, обед и ужин?

На обед

Обед в этой стране приходится на промежуток между 14 и 15 часами. На стол обычно подают несколько блюд:

  • суп. Первое блюдо не является обязательным, но едят его не реже 2-3 раз в неделю. Самый популярный вариант — гаспачо. Особенно хорошо это холодное блюдо из томатов, огурцов, чеснока и лука утоляет голод в летний зной. В Андалусии готовят похожий, но более густой суп сальморехо. Кастилия — это родина чесночного супа, состоящего из бульона, хамона, чеснока, яиц и сладкого перца ньора;
  • паэлья. Несколько столетий назад это блюдо готовили из того что попадется под руку. Теперь каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, который включает в себя несколько видов мяса, рис и овощи;
  • кальмары в чернилах. Это блюдо выглядит крайне неаппетитно, но вкус его приятно удивляет. В его состав входят сами кальмары, чернила, лук, чеснок, кайенский перец и вино. При ресторанной подаче могут быть добавлены искусственные красители для насыщенного цвета;
  • рагу по-мадридски. Это традиционное зимнее блюдо для испанцев. Рагу состоит из картофеля, вермишели, нута, куриной грудки, кости от хамона, кровяных колбасок, томатов и сладкого перца;
  • на десерт подают пирог Святого Якова или маленькие пирожные из соленого теста и крема.

На ужин

Ужин — это поздний прием пищи у испанцев, который начинается не ранее 21.00. Ужин может состоять из тортильи или паэльи, а также того, что не попало в обеденное меню. Особого рациона для этого приема пищи не существует. Большинство жителей этой страны предпочитают подолгу засиживаться за столом и запивать еду вином.

Справка! Между обедом и ужином у испанцев полдник — la merienda. Во время него пьют кофе с тостами или легкими закусками тапас.

Что едят испанцы на завтрак? | 12+Что едят испанцы на завтрак? | 12+

Необычные блюда

Разнообразие вкусов испанской кухни удивляет многих туристов. Однако некоторые блюда могут по-настоящему шокировать своим внешним видом или ингредиентами. Наиболее необычные рецепты в Испании:

  • лук Кальсот. Блюдо из Каталонии представляет собой обжаренный до черноты репчатый лук. Его едят исключительно в перчатках, так как блюдо сильно пачкает руки;

  • свиные уши. По мнению испанцев все части свиной туши съедобны, не являются исключением и уши. Их обжаривают до хрустящей корочки и подают с пивом;

  • мальки угря. Блюдо с ужасающим внешним видом, но крайне популярное в этой стране. Мальков, обжаренных с чесноком и перцем, можно без труда найти в любом супермаркете;

  • кровяная колбаса. Этот деликатес имеет черный цвет и яркий, неповторимый вкус. Самая популярная разновидность кровяной колбасы готовится в регионе Бургос;

  • бычьи яйца. Это блюдо готовится в специальном соусе. В качестве ингредиента могут использоваться как части бычьей туши, так и другого скота;

  • напиток clara. Он представляет собой смесь пива с лимонадом. Его пьют в летний зной для утоления жажды;

  • напиток орчата. Настой на основе чуфы (земляного миндаля) со специфичным вкусом и запахом.

Традиционные домашние рецепты испанцев несколько отличаются от представлений о средиземноморской кухне. В повседневном рационе достаточное количество не только морепродуктов, но и мяса, выпечки и круп.

Вопрос-ответ

Что едят испанцы на обед?

Обед испанца состоит из обязательных четырех блюд: овощной салат, первое блюдо – холодная или горячая закуска, второе – мясо или рыба с гарниром, десерт. Сопровождается обед вином или пивом. Когда все съедено и выпито, настает время кофе и рюмочки ликера или коньяка (“Для дома, для семьи “).

Что испанцы кушают на ужин?

Ужин (la cena – ла сена) Ужинают испанцы поздно, зачастую после 21. 00. Правильно, после 18. 00 есть нельзя, надо отложить на 9 вечера. На ужин едят тортилью, паэлью или любое из блюд, которое не попало в меню обеда.

Что испанцы обычно едят на завтрак?

Типичный испанский завтрак может состоять из нескольких ломтиков хамона и тостадас с небольшим количеством оливкового масла и помидоров . Обычно помидоры разрезаются горизонтально и распределяются по тосту. Это называется pan con tomate (хлеб с помидорами) и, по моему опыту, это, вероятно, самый популярный завтрак в Испании!

Что больше всего едят в Испании?

Блюда из мяса — основа испанской кухни Мясо свинины — основной (а в некоторых случаях — единственный) ингредиент блюд классической испанской кухни. Также в традиционных национальных рецептах используется мясо птицы. Популярны курятина и утятина.

Советы

СОВЕТ №1

Изучите традиционные испанские блюда, такие как тортилья, паэлья и гаспачо. Это не только вкусно, но и позволит вам лучше понять культуру питания в Испании. Попробуйте готовить их дома, чтобы ощутить атмосферу испанской кухни.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на время приема пищи в Испании. Завтрак обычно легкий и проходит рано, обед — в середине дня, а ужин может начинаться поздно. Планируйте свои приемы пищи, чтобы они соответствовали испанскому ритму жизни.

СОВЕТ №3

Не забывайте о важности свежих и местных продуктов. Испанская кухня славится использованием сезонных овощей, фруктов и морепродуктов. Посетите местные рынки, чтобы найти лучшие ингредиенты для своих блюд.

СОВЕТ №4

Пробуйте различные варианты закусок, такие как тапас. Это отличный способ попробовать множество блюд за один раз и насладиться разнообразием испанской кухни. Организуйте вечер тапас с друзьями, чтобы разделить этот опыт.

Ссылка на основную публикацию
Похожее