Телефон:
+8 (3466) 69-18-55

Котлеты из грудки индейки – как приготовить диетическое блюдо

Мясо индейки содержит много полезных веществ, его относят к диетическим продуктам. Особенно мало жира и, соответственно, калорий, содержится в индюшачьей грудке. Именно ее сторонники здорового питания стараются использовать для приготовления различных закусок, в том числе и котлет. Однако гурманы не слишком любят такие изделия, считая их сухими и невкусными. На самом деле котлеты из грудки индейки тоже можно приготовить сочными и нежными, если знать несколько хитростей и найти подходящий рецепт.

Котлеты из грудки индейки

Особенности приготовления

  • Для котлет лучше использовать свежую или охлажденную грудку птицы. Если вы готовите изделия из замороженного продукта, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги, станет сухим.
  • Для того чтобы котлеты стали более сочными, в фарш из индюшачьей грудки добавляют жир, срезанный с других частей птицы, шкурку, сливочное масло, сыр. Не повышая калорийности блюда, сделать его более сочным помогут овощи.
  • Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш часто добавляют яйца. Однако белок, сворачиваясь, становится жестким. Поэтому много яиц в фарш класть не следует. На 0,7-1 кг фарша будет достаточно одного яйца.
  • Часто в фарш добавляют хлеб, манку и подобные им компоненты. Они нужны не только для того, чтобы удешевить изделия. Главная их задача – абсорбирование влаги, которая удерживается внутри котлет. Благодаря этому закуска получается более сочной.
  • Панировать котлеты тоже нужно не только для красоты. Панировка выступает в роли защитного слоя, который закрепляет влагу внутри котлет и не дает белку резко сворачиваться. Чем крупнее панировка, тем для котлет из грудки индюшки лучше.
  • Котлеты из грудки индейки будут более сочными. если в фарш добавить немного воды или сбрызгивать изделия во время жарки.
  • Жарят котлеты на среднем огне без крышки. Благодаря этому они получаются румяными, сочными и аппетитными. Чтобы изделия не прилипали ко дну, масла желательно не жалеть.
  • Котлеты из индейки можно не только жарить, но и запекать, отваривать на пару. Запекают изделия при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Такое же время требуется, чтобы отварить их на пару. Точное время зависит от размера изделий.

Рецептов котлет, которые можно сделать из мяса индюшачьей грудки, существует несколько. Технология их приготовления может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.

Врачи отмечают, что котлеты из грудки индейки являются отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Индейка содержит меньше жира по сравнению с другими видами мяса, что делает ее идеальной основой для диетических блюд. Приготовление котлет из грудки индейки не требует сложных ингредиентов и может быть выполнено с минимальным количеством масла, что дополнительно снижает калорийность. Врачи рекомендуют добавлять в фарш овощи, такие как морковь или шпинат, что не только улучшает вкус, но и увеличивает содержание витаминов и минералов. Также важно следить за способом приготовления: запекание или готовка на пару предпочтительнее жарки. Такой подход позволяет сохранить полезные свойства продукта и сделать блюдо более легким для пищеварения.

Легкие котлеты из индейки. Сочный рецепт! Без хлеба!Легкие котлеты из индейки. Сочный рецепт! Без хлеба!

Классические котлеты из грудки индейки на сковороде

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,6-0,8 кг;
  • черствый белый хлеб без корок – 0,3 кг;
  • сливки или жирное молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, приправы для птицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, легко проходящие в раструб мясорубки.
  • Подогрейте молоко или сливки.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте сливками, оставьте на 10 минут, отожмите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте крупными кубиками.
  • Мясо индейки, лук и хлеб проверните через мясорубку, чередуя.
  • Добавьте в фарш соль, приправы, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте продукты.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду.
  • Жарьте на среднем огне без крышки 15 минут, через каждые 3-4 минуты переворачивая изделия.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

После этого котлеты из грудки индейки можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Котлеты из грудки индейки в духовке

Состав:

Котлеты в духовке

  • филе грудки индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черствый белый хлеб без корок – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб размочите в молоке, отожмите.
  • Филе грудки индюшки нарежьте небольшими кусками.
  • Освободите от шелухи лук, как можно мельче его порежьте.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Лук очистите, как можно мельче порежьте.
  • Грудку индейки и хлеб проверните через мясорубку, соедините с луком и сыром. Добавьте чеснок, лук, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Из получившейся массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • Противень смажьте маслом, положите на него котлеты.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее противень с котлетами.
  • Через 20 минут котлеты переверните и продолжайте их запекать еще 10 минут.

Сыр придаст котлетам не только сочность, но и уникальный сырно-сливочный вкус. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гурмана. Понравится рецепт и тем, кто соблюдает диету.

Котлеты из грудки индейки становятся все более популярными среди тех, кто следит за своим питанием. Люди отмечают, что это блюдо не только легкое и диетическое, но и очень вкусное. Приготовление котлет из индейки не требует много времени и усилий. Для начала стоит измельчить мясо в фарш, добавив к нему лук, чеснок и специи по вкусу. Многие рекомендуют использовать овсяные хлопья вместо хлебных крошек, чтобы сделать блюдо еще более полезным. Обжаривать котлеты можно на сковороде с минимальным количеством масла или запекать в духовке. В результате получаются сочные и ароматные котлеты, которые отлично сочетаются с овощами или легким гарниром. Пользователи отмечают, что такие котлеты идеально подходят для семейного ужина или обеда, а также для диетического питания.

🌿🌿Котлеты из индейки 🌿🌿ДИЕТА🌿🌿Здоровое питание 🌿🌿Стол № 5🌿🌿Диета №5🌿🌿 Cutlets Healthy food🌿🌿Котлеты из индейки 🌿🌿ДИЕТА🌿🌿Здоровое питание 🌿🌿Стол № 5🌿🌿Диета №5🌿🌿 Cutlets Healthy food

Паровые котлеты из грудки индейки

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • манка – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудку индейки, нарезав на куски, пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с отверстиями средней величины.
  • Таким же способом измельчите очищенную от шелухи и порезанную на куски луковицу.
  • Всыпьте в фарш ложку манки, добавьте соль, перец.
  • Дайте фаршу постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Если фарш показался вам все равно жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте ему немного постоять.
  • Масло нарежьте на небольшие кусочки.
  • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждой поместите по кусочку масла.
  • В чашу мультиварки влейте литр воды, сверху установите решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Положите на решетку котлеты. Включите прибор, активировав программу «Варка на пару». Таймер установите на полчаса.
  • Последующие порции котлет достаточно отваривать на пару по 20-25 минут, так как уже не нужно времени на доведение воды до кипения.

В фарш из грудки индейки, предназначенный для приготовления паровых котлет, можно добавить мелко порезанную зелень петрушки. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет 50 г зелени. Она сделает изделия более яркими, аппетитными и полезными. Приготовленные на пару котлеты почти никогда не бывают сухими, а сливочное масло, находящееся внутри, сделает их еще более сочными.

Матрица продуктов:

Индейка

Вопрос-ответ

https://youtube.com/watch?v=3GtMBl3L0VA

Можно ли фарш индейки на диете?

Фарш из индейки Индилайт содержит витамины: РР, В6, В12, В2 и микроэлементы: фосфор, калий, кальций, железо и натрий. Благодаря такому богатому химическому составу, фарш из индейки, несомненно, полезен для нашего организма и подойдет для оздоровительного, спортивного и диетического питания.

Какую часть индейки брать для котлет?

Самые сочные котлеты получаются из свежего, не замороженного мяса индейки. Подходит любая бескостная часть тушки: грудка лучше держит форму, а филе бедра отличается более нежной структурой. Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавляют вымоченный в воде хлеб или овощи, а также большое количество лука.

Какую часть индейки на фарш?

Лучше всего использовать филе, потому что мясо бедер у нее слишком жесткое. Из мяса индейки особенно вкусными получаются биточки и фрикадельки.

Полезен ли фарш из индейки для диеты?

Низкое содержание жира: по сравнению с другими видами мяса, такими как говяжий фарш или свинина, индейка обычно содержит меньше калорий и меньше жира. Это делает ее отличным вариантом для людей, желающих снизить ежедневную калорийность, не жертвуя мясом .

Советы

СОВЕТ №1

Для приготовления диетических котлет из грудки индейки используйте нежирные части мяса. Выбирайте филе, так как оно содержит меньше жира и калорий, что делает блюдо более легким и полезным.

СОВЕТ №2

Добавьте в фарш овощи, такие как морковь, цукини или шпинат. Это не только увеличит питательную ценность котлет, но и придаст им дополнительный вкус и сочность.

СОВЕТ №3

Используйте для панировки овсяные хлопья или цельнозерновую муку вместо обычной панировочной сухарей. Это поможет снизить калорийность и увеличить содержание клетчатки в блюде.

СОВЕТ №4

Готовьте котлеты на пару или запекайте в духовке, вместо жарки на сковороде. Это поможет сохранить все полезные свойства ингредиентов и сделает блюдо еще более диетическим.

Ссылка на основную публикацию
Похожее