Телефон:
+8 (3466) 69-18-55

Начинки для пирожков из шпината: рецепт простой и поинтереснее

Шпинат — универсальная зелень, подходящая для приготовления множества блюд, в том числе выпечки. Как начинка для пирожков шпинат не только вкусный, но и полезный. Благодаря свежей зелени в качестве ингредиента, пирожки легче усваиваются, насыщают организм витаминами. Пирожки со шпинатом получаются ароматными, аппетитными, подходят в качестве легкого, но сытного перекуса.

Особенности приготовления

Начинку в виде шпината можно сочетать с любым тестом для выпечки. Особенно вкусными считаются пирожки с зеленью из слоеного теста.

Шпинат при приготовлении начинки обычно сочетают с другими ингредиентами. Сама по себе эта зелень имеет нейтральный вкус, поэтому удачно сочетается со многими продуктами. К тому же добавление к шпинату других ингредиентов делает начинку более плотной, хорошо слепляющейся. Она не рассыпается, когда ее кладут на раскатанное тесто. Наиболее распространены рецепты, в которых зелень сочетается с рисом, сыром или яйцом.

Для приготовления пирожков рекомендуется брать молодые некрупные листья светло-зеленого цвета. Они более нежные на вкус и лучше сочетаются с выпечкой. Листочки должны быть чистыми, без непонятных пятен и крапин. Немолодые темно-зеленые листья для выпечки лучше не использовать. Они грубее на вкус, в них меньше концентрация полезных веществ.

Молодые листочки шпината можно не только использовать для приготовления начинки, но и в мелко порубленном виде примешивать прямо в тесто.

Благодаря добавлению шпината, любая начинка для пирожков становится более сочной, нежной, обретает интересные приятные оттенки вкуса.

Чтобы размягчить листья перед готовкой начинки, их следует ошпарить: подержать в кипятке в течение 5 минут. Слишком долгая термическая обработка нежелательна, иначе в листьях разрушатся витамины, в частности аскорбиновая кислота.

Врачи отмечают, что шпинат является отличным источником витаминов и минералов, что делает его идеальным ингредиентом для начинок. Он богат железом, кальцием и витаминами A, C и K, что способствует укреплению иммунной системы и улучшению состояния кожи. Простые рецепты с использованием шпината, такие как начинка с сыром и яйцом, позволяют быстро приготовить вкусные и полезные пирожки. Однако врачи рекомендуют экспериментировать с начинками, добавляя, например, грибы или брынзу, что не только разнообразит вкус, но и повысит питательную ценность блюда. Важно помнить, что шпинат лучше сочетать с продуктами, содержащими витамин C, для лучшего усвоения железа. Таким образом, пирожки со шпинатом могут стать не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону.

Начинка для пирожков ТВОРОГ со ШПИНАТОМ, просто вкусно! Турецкая кухняНачинка для пирожков ТВОРОГ со ШПИНАТОМ, просто вкусно! Турецкая кухня

Простая начинка из шпината для пирожков

Эта начинка считается универсальной, при желании в нее можно добавлять другие ингредиенты, например, рис или помидоры.

Состав:

  • 3 горсти мелко порубленного шпината;
  • половина репчатой луковицы;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление начинки совершенно простое:

  • Мелко нарежьте лук.
  • Соедините все перечисленные ингредиенты.
  • Получившуюся массу перемешайте, затем легонько подавите пальцами для смешения соков.

Зеленая начинка с яйцом

Эта начинка одна из самых популярных. Яйцо по вкусу замечательно сочетается с зеленью, пирожки получаются легкоусвояемыми и сытными.

Состав:

  • 200 г шпината;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Рецепт аппетитной начинки для пирожков:

  • В сковороду влейте растительное масло, там же растопите сливочное.
  • Мелко нарежьте шпинат, выложите его в сковороду. Перемешайте с маслом.
  • Дождитесь, когда зелень скукожится от термического воздействия, ее объем станет меньше.
  • Выключите плиту, пусть зелень немного остынет.
  • Мелко нарежьте яйца и лук. Добавьте к шпинату.
  • Посолите начинку, тщательно перемешайте.

Начинки для пирожков из шпината становятся всё более популярными благодаря своей простоте и вкусовым качествам. Многие кулинары отмечают, что шпинат отлично сочетается с различными ингредиентами, такими как сыр, яйца и даже грибы. Рецепты с использованием шпината позволяют создать не только вкусные, но и полезные пирожки, богатые витаминами и минералами.

Некоторые предпочитают добавлять к шпинату немного лука и чеснока, что придаёт начинке пикантность. Другие экспериментируют с различными сырами, создавая уникальные сочетания. Важно отметить, что тесто для пирожков можно использовать как покупное, так и домашнее, что делает процесс приготовления ещё более доступным.

Многие делятся своими находками в социальных сетях, показывая, как легко и быстро можно приготовить такие пирожки. В результате, пирожки со шпинатом становятся не только отличным угощением для семьи, но и популярным блюдом на праздничных столах.

Когда нет мясо готовлю только так💥 Быстрый рецепт из шпината. пирожки с шпинатом. #Узбечка_готовитКогда нет мясо готовлю только так💥 Быстрый рецепт из шпината. пирожки с шпинатом. #Узбечка_готовит

Начинка с сыром и шпинатом

Готовить этот вариант начинки непросто, потребуется много ингредиентов. Но результат получается отменным: пальчики оближешь.

Состав:

  • 450 г листьев шпината;
  • по 50 г сыра пармезана и обычного творога (не зерненого);
  • 30 г сливочного масла;
  • один чесночный зубчик;
  • четверть чайной ложки сухого укропа;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • сок лимона, соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.

Готовьте начинку так:

  • Зелень выложите в кастрюлю с водой, посолите, накройте крышкой. Варите на умеренном огне около 3 минут.
  • Отваренную зелень перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно слегка подавить листья пальцами, чтобы избытки воды хорошо удалились.
  • Натрите на терке сыр. Растопите масло. Раздавите чеснок в чеснокодавке.
  • Смешайте измельченную зелень с творогом, маслом, сыром, укропом и чесночной кашицей.
  • Добавьте немного натурального лимонного сока.
  • Посолите и приправьте по вкусовым предпочтениям.

Начинка с рисом и шпинатом

Такая начинка получается очень сытной, а рис хорошо держит ее форму, не дает разваливаться.

Состав:

  • 300 г листьев шпината;
  • одна средняя репчатая луковица;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 50 г любого твердого сыра без вкусовых добавок;
  • 2 куриных яйца;
  • соль.

Рецепт начинки для пирожков:

  • Сварите рис.
  • Лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистости.
  • Выложите в сковородку мелко нарезанный шпинат.
  • Отварите яйца. Измельчите их.
  • Мелко натрите сыр.
  • Все ингредиенты соедините, посолите, перемешайте.

БЕРУ ШПИНАТ. НЕ РЕЦЕПТ А ЗОЛОТО. НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ. PAZANDA_AISHAБЕРУ ШПИНАТ. НЕ РЕЦЕПТ А ЗОЛОТО. НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ. PAZANDA_AISHA

Ароматная начинка со шпинатом для пирожков по-восточному

Пирожки с такой начинкой популярны в ближневосточных странах. Благодаря большому количеству специй, выпечка получается необычайно ароматной.

Состав:

  • 600 г шпината;
  • одну среднюю репчатую луковицу;
  • один некрупный помидор;
  • один лимон;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 маленькие ложки сумаха;
  • половину маленькой ложки черного молотого перца;
  • столько же смеси разных специй;
  • соль по вкусовому предпочтению.

Смесь специй можно купить в магазине готовую. А можно сделать самому. Для этого нужно соединить в равной пропорции или по вкусовым предпочтениям порошок имбирного корня, мускатный орех, молотую корицу, гвоздику, кориандр, душистый перец.

Готовьте ароматную начинку для пирожков следующим образом:

  • Шпинат тщательно измельчите. Если он был заморожен, предварительно хорошенько отожмите его для удаления избыточной жидкости.
  • Помидор и лук очень мелко нарежьте.
  • Овощную нарезку соедините с зеленью.
  • Добавьте оливковое масло и все входящие в состав приправы, посолите. Перемешайте.
  • Из лимона выдавите фреш. Влейте сок в начинку прямо перед тем, как лепить пирожки. Еще раз хорошо перемешайте.

При приготовлении такой выпечки приятный аромат специй разносится по всему дому. Пирожки с этой начинкой вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Матрица продуктов:

Шпинат

Вопрос-ответ

В чем смысл шпината?

Шпинат – лидер среди овощной зелени по содержанию белка. Сто граммов свежего шпината содержат две суточные нормы витамина А, шесть суточных норм витамина K и 40% суточной потребности в витамине B9. Благодаря высокому содержанию калия шпинат часто рекомендуется людям, склонным к повышению артериального давления.

Нужно ли хранить в холодильнике пироги со шпинатом?

– Готовую спанакопиту можно хранить в холодильнике в течение 2–3 вечеров .

Кому нельзя кушать шпинат?

При хроническом воспалении кишечника, гастрите или панкреатите не рекомендуется употреблять свежий шпинат в большом количестве. Он может спровоцировать желудочно-кишечный дискомфорт и диарею. У некоторых людей этот овощ может вызывать аллергическую реакцию. Овощ содержит аллергенный белок профилин.

Какие болезни лечит шпинат?

Если шпинат отварить с ножками животных и съесть лечит головокружение, туберкулез, заболевания легких. В современной народной медицине шпинат применяется как ветрогонное, слабительное средство при запорах, заболеваниях желудка. Опухолевых клеток на губительное воздействие радиационного излучения.

Советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить в начинку не только шпинат, но и другие зелёные овощи, такие как брокколи или зелёный лук. Это разнообразит вкус и добавит полезных витаминов.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса, обжарьте шпинат с луком и чесноком перед добавлением в начинку. Это придаст пирожкам аромат и улучшит текстуру.

СОВЕТ №3

Не бойтесь экспериментировать с сырами! Фета, рикотта или моцарелла отлично сочетаются со шпинатом и делают начинку более кремовой и вкусной.

СОВЕТ №4

Если хотите сделать пирожки более сытными, добавьте в начинку немного картофельного пюре или риса. Это не только увеличит объем, но и сделает их более питательными.

Ссылка на основную публикацию
Похожее