Телефон:
+8 (3466) 69-18-55

Фарш из кролика: как сделать сочным, что приготовить

Фарш может быть основой многих блюд. Такая заготовка выручит, если нужно приготовить еду на скорую руку. Например, из куриного фарша можно сделать вкусный ужин. Однако детям и аллергикам нередко рекомендуют блюда из крольчатины. Фарш из кролика можно превратить в полезное блюдо, которое понравится и сторонникам здорового питания, и гурманам.

Особенности приготовления

  • Замороженной тушке кролика нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания крольчатины с помощью микроволновки приведет к ухудшению органолептических качеств ценного продукта.
  • Размороженную тушку нужно хорошо промыть и обсушить, удалить пленки. После этого можно будет срезать с костей мясо и приступать к приготовлению фарша.
  • Если заранее не известно, что именно, когда и для кого будет готовиться из кроличьего фарша, в него лучше не добавлять овощей, которые при замораживании могут изменить свои органолептические качества, и острых приправ, которые противопоказаны детям и людям с некоторыми заболеваниями. Овощи и приправы можно будет положить в фарш в процессе приготовления из него выбранного блюда.

Из кроличьего фарша можно делать не только котлеты и тефтели. Он может быть использован в качестве начинки для пирогов и пельменей. Им можно фаршировать овощи при запекании. Он может стать основой соуса для пиццы или пасты.

Фарш из кролика считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, однако его приготовление требует особого подхода для достижения сочности и насыщенного вкуса. Врачи рекомендуют выбирать свежие, качественные продукты и добавлять к фаршу различные ингредиенты, такие как лук, чеснок и зелень. Это не только улучшит вкус, но и обогатит блюдо витаминами и минералами.

Для того чтобы фарш не был сухим, можно добавить немного сливочного масла или сметаны. Также стоит обратить внимание на способ приготовления: запекание с овощами или тушение в соусе помогут сохранить сочность мяса. Врачи подчеркивают, что блюда из фарша кролика отлично подходят для диетического питания, так как они легко усваиваются и не перегружают организм.

Как Приготовить КРОЛИКА Сочным и Нежным. Самый вкусный и простой рецепт | ЭТО ПРОСТОКак Приготовить КРОЛИКА Сочным и Нежным. Самый вкусный и простой рецепт | ЭТО ПРОСТО

Что можно добавить в кроличий фарш

Мясо кролика не отличается большой жирностью. Для того чтобы котлеты из крольчатины вышли более сочными, в фарш из нее можно добавить:

  • сало;
  • сметану;
  • сливочное масло.

Не повышая калорийность фарша, его можно сделать более сочным с помощью овощей:

  • лука;
  • моркови;
  • кабачков;
  • тыквы;
  • картофеля.

Более нежную консистенцию изделия из кроличьего фарша будут иметь, если его приготовить с добавлением:

  • размоченной в молоке булки;
  • овсяной муки или геркулеса;
  • манки;
  • кукурузной муки.

Эти компоненты одновременно позволят загустить полуфабрикат.

Изделия из фарша, сделанного из мяса кролика, будут лучше сохранять форму, если в состав ввести яйцо.

Любители пикантных блюд могут приправить кроличий фарш чесноком и любыми видами перца. Также в него можно положить горчицу, прованские или итальянские сушеные травы.

Базовый рецепт фарша из кролика

Состав:

  • тушка кролика – 2,5-3 кг;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте кроличью тушку, промойте ее и обсушите кухонным полотенцем.
  • Срежьте мякоть с костей. Крупные куски мяса разрежьте на несколько частей, чтобы они свободно проходили в раструб мясорубки.
  • Проверните мясо через мясорубку, добавьте соль и приправы, если их решено использовать.
  • Хорошо перемешайте фарш и используйте по назначению.

Из тушки кролика весом 2,5-3 кг выйдет 1,5-2 кг фарша. Если вы не готовы сразу использовать такое количество полуфабриката, заморозьте его. В морозильной камере продукт не испортится как минимум в течение 2 месяцев.

Фарш из кролика становится все более популярным среди кулинаров, и это не случайно. Люди отмечают, что он обладает нежным вкусом и низким содержанием жира, что делает его отличной альтернативой традиционному мясу. Чтобы сделать фарш из кролика сочным, многие советуют добавлять в него немного свиного сала или использовать бульон при приготовлении. Также стоит обратить внимание на специи: розмарин, тимьян и чеснок прекрасно подчеркивают его вкус.

Что касается блюд, то из фарша кролика можно приготовить множество вкусных угощений. Например, отличные котлеты, которые можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Также фарш отлично подходит для начинки пирогов и пасты. Не забывайте экспериментировать с добавлением овощей, таких как морковь или шпинат, чтобы сделать блюда более питательными и яркими.

🍗Самые сочные котлеты из кролика🐇🐰🍗Самые сочные котлеты из кролика🐇🐰

Котлеты из крольчатины

Состав:

  • фарш из кролика – 0,6 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • черствый мякиш белого хлеба – 40 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука, вода или молоко, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистите лук, разрежьте на несколько частей. Небольшими кусками нарежьте сало. Мякиш пшеничного хлеба размочите в теплой воде или молоке. Овсяные хлопья залейте кипятком по инструкции на упаковке.
  • Лук, сало и отжатый хлеб проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Соедините измельченные продукты с фаршем, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо вымесите фарш.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в просеянной муке.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него изделия, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Подлейте пару ложек молока или воды. Потушите котлеты 5-10 минут под крышкой, чтобы они стали еще более сочными и нежными.

Котлеты из крольчатины можно не только жарить, но и отваривать на пару или запекать (на это потребуется 25-35 минут в зависимости от величины изделий и температуры в духовом шкафу).

Тефтели из крольчатины

Состав:

  • фарш из кролика – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сушеная петрушка – 20 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Панировочные сухари залейте теплым молоком. Очищенный лук нарежьте кубиками, измельчите с помощью блендера или мелко порежьте. Смешайте фарш с разбухшими сухарями, луком, яйцом, солью и приправами.
  • Сформируйте из фарша шарики, подрумяньте их на сковороде в растительном масле, переложите в форму для запекания.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками, перебейте блендером. Томатное пюре смешайте со сметаной. Посолите и поперчите соус, разведите водой, залейте им мясные шарики.
  • Поставьте форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тефтели под сметанно-томатным соусом 30-40 минут.

Если хочется, чтобы подлива была густой, перед тем, как заливать соусом тефтели, добавьте в него столовую ложку крахмала.

Соус из фарша кролика к пасте

Состав:

  • кроличий фарш – 0,5 кг;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • орегано – 5 г;
  • тимьян – 5 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук порежьте тонкими кольцами, чеснок – пластинами. Обжарьте их в разогретом масле в течение 2-3 минут.
  • Добавьте фарш. Пожарьте его 10-15 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте мелко порезанный перец, соль и приправы. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
  • Мелко порежьте консервированные томаты, добавьте их к фаршу и другим продуктам. Влейте в сковороду томатный сок из банки с помидорами. Потушите продукты 10 минут.
  • Добавьте порезанные кружочками оливки. Продолжайте тушить продукты 5 минут.

Остается смешать с соусом готовые макароны и подать к столу. Этот соус подойдет не только к пасте, но и для пиццы, других блюд итальянской кухни.

Пельмени с кроличьим фаршем

Состав:

  • фарш из кролика – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • вода – 100-120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В фарш добавьте мелко порезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
  • Просейте муку, сделайте в ней углубление. Яйцо взбейте с водой, солью и растительным маслом. Влейте жидкую смесь в муку, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
  • Разверните и раскатайте тесто, вырежьте из него кружкой или специальным приспособлением круги, разложите по ним фарш, сформируйте пельмени.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток пельмени. Дождитесь, когда они всплывут. Поварите их еще 5 минут, выловите шумовкой и разложите по тарелкам.

Пельмени будут более вкусными, если их варить не в воде, а в бульоне. При подаче к столу изделия можно дополнить сметаной или соусом.

Пирог с кроличьим фаршем

Состав:

  • фарш из кролика – 0,3-0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 125 г;
  • сметана – 0,35 л;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку порубите со сливочным маслом до получения мучной крошки, добавьте полстакана сметаны и соль, замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
  • Фарш смешайте с измельченным луком, солью и приправами. Обжарьте его в течение 10-15 минут в растительном масле.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком, добавьте к ним измельченный на терке сыр, перемешайте.
  • Уложите в форму тесто, покрыв им дно и бортики. Положите на тесто фарш, залейте его сырно-яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте пирог 40 минут.

Вынув пирог из духовки, накройте его салфеткой и подождите 10 минут. После этого вы без труда извлечете его из формы и подадите к столу красивым.

Видео: диетические котлеты из кролика

https://youtube.com/watch?v=YYGCxw7KVKY%3Ffeature%3Doembed

Матрица продуктов:

Кролик

Вопрос-ответ

Можно ли измельчать мясо кролика?

Мясо кролика мелкое и тонкое, поэтому его не нужно измельчать так же тщательно, как говядину или свинину . Относитесь к нему как к курице. Если вы переусердствуете с ним или измельчите его слишком мелко, результат может вам не понравиться.

Как на вкус мясо кролика?

Кроличье мясо отличается нежной волокнистой текстурой и узнаваемым сладковатым вкусом, за который его особенно ценят гурманы. Чтобы вкусовые качества кролика раскрылись максимально, перед готовкой его можно вымочить в винном маринаде.

Зачем нужно вымачивать мясо кролика?

Кролика необходимо мариновать. Мясо от этого станет еще мягче, ароматнее и вкуснее. Если не хотите мариновать, то можно просто вымочить в воде в течение 2 – 3 часов.

Почему жесткое мясо кролика?

Именно из-за нехватки зерновых в рационе мясо диких кроликов жесткое. Хотя дикая крольчатина и отличается более высоким уровнем белка по сравнению с кроликами, выращиваемыми в хозяйствах, его питательная ценность ниже и высок уровень холестерина.

Советы

СОВЕТ №1

Для того чтобы фарш из кролика получился сочным, добавьте в него немного свиного сала или куриного филе. Это поможет сохранить влагу при приготовлении и придаст дополнительный вкус.

СОВЕТ №2

Перед фаршированием или приготовлением фарша, замаринуйте мясо в смеси оливкового масла, лимонного сока и ваших любимых специй. Это не только улучшит вкус, но и сделает его более нежным.

СОВЕТ №3

При приготовлении блюд с фаршем из кролика, используйте овощи, такие как лук, морковь или перец. Они не только добавят сочности, но и обогатят блюдо витаминами и минералами.

СОВЕТ №4

Не забывайте о правильной температуре приготовления. Лучше всего готовить фарш из кролика на среднем огне, чтобы он успел пропитаться соками и не пересушился.

Ссылка на основную публикацию
Похожее