Телефон:
+8 (3466) 69-18-55

Куриный фарш для пельменей: рецепты, маленькие секреты приготовления

Классические пельмени делают с начинкой из свинины и говядины, но многие предпочитают более дешевый и диетический вариант. Они делают пельменный фарш из индейки или из курицы. Куриный фарш для пельменей тоже может быть сочным и нежным, если хозяйка знает секреты его приготовления. Рецептов начинки из курятины существует довольно много, так что подходящий вариант сможет найти почти любой гурман.

Особенности приготовления сочного фарша

Курица довольно доступна по цене, в любом магазине можно приобрести филе этой птицы. Это значительно облегчает труд хозяйки и позволяет делать куриный фарш для наполнения пельменей так часто, как это требуется. Однако не у всех хозяек пельменный фарш из курятины выходит сочным На самом деле и из диетического мяса птицы можно сделать сочную начинку. Для этого хозяйке нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая или охлажденная птица всегда более сочная по сравнению с замороженной. Для приготовления фарша лучше использовать ее. Однако и из замороженной курицы можно сделать вкусный фарш. Для этого птицу нужно правильно разморозить. Правильное размораживание мяса предполагает его оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Использовать ли для приготовления фарша куриную кожу и хрящи, решает хозяйка. С ними фарш обойдется дешевле, но станет менее вкусным и полезным. Опытные кулинары предпочитают готовить фарш без кожи и хрящей, но не из куриной грудки, которая почти совсем не содержит жира, и из более жирного филе куриного бедра.
  • Готовя фарш из курицы, особенно из куриной грудки, в него не помешает ввести жирные продукты: сливочное масло, сметану, сало. Они сделают фарш более сочным, хоть и повысят калорийность кушанья.
  • Без повышения калорийности сделать фарш сочным помогают овощи. Чаще всего добавляют лук. Большую сочность фаршу он придаст, если его мелко порезать, а не измельчить в блендере или мясорубке, но это отнимет больше времени и сил. Помимо лука в фарш из курицы, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить кабачки, капусту, морковь, чеснок, картофель или другие овощи, а также грибы.
  • Яйцо делают фарш более плотным. Одним хозяйкам это нравится, другие, напротив, предпочитают делать пельменный фарш без яиц, чтобы он был мягким и нежным. Если вам больше нравится в пельменях упругая начинка, можете вбить в фарш яйца, но не более 1 шт. на 0,6-1 кг мяса.
  • Из приправ в фарш для пельменей чаще всего добавляют черный молотый перец. Однако для куриного фарша подходит много других специй, с помощью которых можно разнообразить вкус начинки. Это паприка, куркума, карри, а также комплексные приправы для блюд из кур.

Перед наполнением фаршем пельменей его желательно отбить и некоторое время подержать в холодильнике. Тогда с ним будет намного легче работать, так как он станет чуть более плотным. Если фарш растекается на тесте, пельмени формировать трудно.

Врачи отмечают, что куриный фарш является отличным выбором для приготовления пельменей. Он не только легок в усвоении, но и богат белком, что делает его полезным для поддержания мышечной массы и общего здоровья. Однако, чтобы фарш был не только вкусным, но и безопасным, важно следовать нескольким рекомендациям.

Во-первых, врачи советуют использовать свежие ингредиенты и тщательно обрабатывать куриное мясо, чтобы избежать риска пищевых инфекций. Во-вторых, добавление овощей, таких как лук или морковь, не только улучшает вкус, но и увеличивает содержание витаминов и клетчатки.

Кроме того, важно правильно подбирать специи: они могут не только обогатить вкус, но и улучшить пищеварение. Врачи также напоминают о важности соблюдения баланса в питании, поэтому пельмени с куриным фаршем можно сочетать с овощными гарнирами или салатами для полноценного приема пищи.

https://youtube.com/watch?v=raUqA0iivwg

Классический куриный фарш для пельменей

Состав:

  • филе куриных бедер – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отделите филе от костей, очистите от кожи. Помойте, промокните салфетками, нарежьте кусками средней величины.
  • Лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на 6-8 частей.
  • Пропустите курятину и лук через мясорубку, чередуя куски.
  • Поперчите и посолите фарш, отбейте его о доску.

Остается убрать фарш в холодильник на полчаса, после чего можно будет приступать к лепке пельменей.

Фарш для пельменей из курицы с чесноком и яйцом

Состав:

  • куриное мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо нарежьте небольшими кусками, затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  • Посолите, приправьте фарш, вбейте в него сырое яйцо.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к фаршу.
  • Луковицы освободите от шелухи, порежьте их как можно мельче и соедините с остальными продуктами.
  • Вымесите фарш руками и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Спустя указанное время можно раскатывать тесто, наполнять его охлажденным фаршем и формировать пельмени.

Куриный фарш для пельменей становится все более популярным благодаря своей легкости и универсальности. Многие кулинары отмечают, что куриное мясо делает пельмени более нежными и менее калорийными по сравнению с традиционными свиными или говяжьими. Секреты приготовления начинаются с выбора качественного фарша: лучше всего использовать мясо куриного филе, которое можно дополнить небольшим количеством куриного жира для сочности.

Некоторые добавляют в фарш лук, чеснок и специи, чтобы усилить вкус. Не забывайте про свежую зелень — укроп или петрушка придадут пельменям особый аромат. Также полезно замешивать фарш с небольшим количеством воды или бульона, чтобы он стал более влажным.

При формировании пельменей важно не переусердствовать с начинкой, чтобы тесто не порвалось во время варки. А вот варить пельмени лучше в подсоленной воде, добавив лавровый лист для аромата. В итоге, получаются вкусные и легкие пельмени, которые порадуют всю семью.

Нежнейшие и сочные куриные пельмени 🔥 Быстро и просто и очень вкусно !Нежнейшие и сочные куриные пельмени 🔥 Быстро и просто и очень вкусно !

Куриный фарш для пельменей с добавлением сметаны

Состав:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • холодная кипяченая вода – 100 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • молотая паприка – 10 г.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки сполосните и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте курятину на небольшие куски. Пропустите их через мясорубку или измельчите, воспользовавшись помощью блендера.
  • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте.
  • Соедините куриную массу с луком, добавьте соль, паприку и сметану.
  • Тщательно перемешайте продукты, подлейте ледяную воду, вымесите фарш.

Использовать фарш в качестве начинки для пельменей лучше после охлаждения его в течение 30 минут. С такой начинкой изделия будут очень сочными.

Фарш для пельменей из курицы с салом

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • свиное сало – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курятину, вымыв и промокнув кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски, способные свободно пройти в раструб мясорубки.
  • Сало нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими дольками.
  • Пропустите продукты через мясорубку, чередуя куски курицы, сала и лука.
  • Посолите и приправьте фарш по вкусу. Вымесите и слегка отбейте.

По данному рецепту фарш выходит довольно плотным, с ним легко работать. При этом пельмени с такими начинками получаются нежными и сочными.

Что добавляют в фарш для пельменей,чтобы начинка была сочной и вкусной?Что добавляют в фарш для пельменей,чтобы начинка была сочной и вкусной?

Фарш для пельменей из курицы с картофелем

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картошку. Залейте ее водой и отварите до мягкости. Слейте лишнюю воду. Позвольте картошке немного остыть. Разомните.
  • Разбейте в емкость с картошкой яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.
  • Взбейте картошку с маслом и яйцом миксером или блендером, получив нежное картофельное пюре.
  • Куриное филе порежьте, положите в чашу блендера и превратите в фарш.
  • Соедините куриный фарш с картофельным пюре, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте.

Приготовленный по данному рецепту фарш можно использовать по назначению сразу же после того, как он остынет. С такой начинкой пельмени нередко делают для детей.

Куриный фарш с грибами для пельменей

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо порежьте, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Очистите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и курятину.
  • Смешайте куриную массу с луковым пюре, посолите и приправьте, перемешайте.
  • Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из них при нагревании, не испарится.
  • Позвольте грибам остыть, соедините их с мясным фаршем, перемешайте.

Охладив фарш в течение 30 минут в холодильнике, можно приступать к формированию пельменей. Вряд ли найдется человек, которому наполненные этой начинкой пельмени покажутся невкусными.

Как чаще всего едите пельмени?

С бульоном

31.5%

С маслом

19.11%

Со сметаной/майонезом

31.22%

С другим соусом

8.48%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

9.69%

Проголосовало:

1073

Матрица продуктов:

Курица

Вопрос-ответ

Как загустить куриный фарш для пельменей?

Чтобы котлеты лучше держали форму во время жарки, можно вбить в фарш яйцо. Причем, чтобы сделать фарш более жидким, обычно используют только белок, а чтобы немного загустить его — только желток.

Сколько надо лука на килограмм фарша для пельменей?

Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек! ) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше – 200-250 мл на 1 кг мяса).

Нужно ли яйцо в фарше для пельменей?

Если обжариваете фарш, чтобы сделать начинку для блинов или пирога, яйцо в него добавлять не нужно. А вот репчатый лук будет кстати — он сделает смесь более сочной. Не нужно класть яйца в фарш для лазаньи, чебуреков и пельменей — иначе начинка получится слишком плотной.

Что добавляют в фарш для пельменей на производстве?

Готовят из 3 видов мяса — баранина, свинина, баранина. В фарш добавляют много лука и кусочки сала, в некоторых регионах — яйца перепелок, куропаток.

Советы

СОВЕТ №1

При выборе куриного фарша отдавайте предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Свежий фарш обладает более насыщенным вкусом и текстурой, что сделает ваши пельмени более аппетитными.

СОВЕТ №2

Для улучшения вкуса фарша добавьте к нему мелко нарезанный лук, чеснок и зелень. Эти ингредиенты придадут пельменям аромат и сделают начинку более сочной.

СОВЕТ №3

Не забывайте про специи! Добавьте в фарш соль, перец и другие приправы по вашему вкусу. Это поможет раскрыть все ароматы и сделает пельмени более насыщенными.

СОВЕТ №4

Чтобы пельмени не разваливались во время варки, убедитесь, что тесто хорошо замешано и отдохнуло перед формированием. Это поможет ему стать более эластичным и прочным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее