Многие хозяйки с удовольствием запекают бедра кур, жарят их в сметане на сковороде. Но и в отварном виде они вкусны и полезны. Также эти части птицы могут послужить основой для приготовления наваристого бульона. Нужно лишь знать, как и сколько варить куриные блюда для той или иной цели.
Особенности приготовления
- Охлажденное мясо птицы сочнее замороженного, однако замороженные куриные ноги стоят дешевле. Вкусно сварить можно и их. Важно дать продукту возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания курицы с помощью микроволновки может привести к ухудшению ее органолептических качеств.
- Покупая свежие или охлажденные бедра, обращайте внимание не только на срок годности, но и на состояние продукта. Куриные ноги должны быть светлыми, упругими, без пятен и кровоподтеков. Если они мягкие, липкие и имеют отталкивающий запах, от покупки целесообразно отказаться.
- Мыть перед варкой нужно любое мясо, бедрышки не являются исключением.
- Варя ноги кур на второе или для салата, опускать их нужно в уже кипящую воду. На суп их можно готовить, залив холодной водой и уже после доведя ее до кипения.
- Для получения диетического блюда бедра перед варкой очищают от кожи.
После того, как куриные бедра будут готовы, позвольте им остыть в бульоне, тогда они будут более сочными.
Врачи рекомендуют учитывать несколько факторов при варке куриных бедер, будь то покупные или от домашней курицы. Время приготовления зависит от размера и свежести мяса. Обычно куриные бедра варят от 30 до 40 минут. Однако, если речь идет о домашней курице, время может увеличиться до 50-60 минут из-за более плотной структуры мяса. Врачи подчеркивают важность проверки готовности: мясо должно быть полностью прожаренным, а сок, выделяющийся при проколе, должен быть прозрачным. Также стоит помнить о санитарных нормах: покупные бедра могут содержать добавки и консерванты, что требует тщательной термической обработки. В целом, правильное время варки и соблюдение гигиенических норм помогут избежать пищевых отравлений и обеспечат безопасность при употреблении куриного мяса.
https://youtube.com/watch?v=J-TFxaPaSe0
Сколько варить бедра кур до готовности
Время варки куриных бедер зависит от возраста птицы, от целей их отваривания и выбранного способа приготовления блюда.
- На второе бедра цыплят, купленные в магазине, достаточно поварить 25-30 минут после повторного закипания воды, в которую их опустили.
- Бедра деревенских кур для второго блюда придется варить 40-50 минут.
- Для супа куриные бедра как от деревенских, так и от магазинных кур варят 50-60 минут.
- В мультиварке бедра кур готовят на 5-10 минут дольше, чем в кастрюле, задействовав программу «Тушение».
- Бедра цыплят можно отварить на пару. На это потребуется 40-45 минут.
Проверить готовность куриных бедер можно с помощью ножа. Для этого их нужно проколоть. Если сок из них выливается прозрачный, они готовы.
Куриные бедра для супа
Состав:
- бедра деревенских кур – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- корень петрушки – 30 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные бедра, обсушите их кухонным полотенцем, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте корень петрушки.
- Доведите жидкость до кипения. Поварите бедра на среднем огне, снимая шумовкой выступающую на поверхности пену, в течение 10 минут.
- Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой. Поварите бульон 40 минут.
- Добавьте соль и лист лавра. Позвольте бульону повариться еще 10-15 минут, снимите с огня.
После того как бульон будет процежен, его можно подавать к столу в качестве самостоятельного первого блюда или использовать для приготовления супа. Сваренную в нем курицу также можно подавать к столу как основную закуску или добавлять в супы, салаты.
При выборе между покупными и домашними куриными бедрами многие обращают внимание на время варки и качество мяса. Некоторые утверждают, что домашняя курица требует больше времени для приготовления, так как мясо более плотное и насыщенное. Обычно варить бедра нужно около 40-60 минут, в зависимости от размера и свежести.
Покупные куриные бедра, как правило, готовятся быстрее, но многие сомневаются в их качестве и содержании добавок. Люди делятся опытом, что домашние бедра имеют более насыщенный вкус и аромат, что делает блюдо более аппетитным. Однако, для быстрого ужина покупные варианты могут быть удобнее. В итоге, выбор зависит от предпочтений: кто-то ценит натуральность и вкус, а кто-то — скорость и доступность.
Отварные куриные бедра в кастрюле
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- листья лавра, черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Лук, морковь и сельдерей помойте, очистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю. Залейте овощи водой, доведите ее до кипения.
- Опустите в кипящую жидкость предварительно вымытые куриные бедра. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и засеките 25-30 минут.
- За 10 минут до окончания указанного срока подсолите бульон, добавьте в него перец и листья лавра.
Позвольте бедрам полежать 10 минут в бульоне, затем выньте их и подайте к столу. Оставшийся бульон не будет наваристым, но он вполне подходит для приготовления легких супов.
Отварные куриные бедра в мультиварке
Состав:
- куриные бедра – 0,8-1 кг;
- вода – сколько уйдет;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное или рафинированное растительное масло – 30 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи, нарежьте их кружками. Ополосните куриные бедра, промокните салфеткой.
- Положите в чашу мультиварки масло и овощи. Включите прибор в режиме жарки или выпечки на 10-15 минут.
- Положите бедра цыплят на обжаренные овощи, залейте водой. Добавьте соль и специи.
- Опустите крышку агрегата. Активируйте программу «Тушение», установив таймер на 35 минут.
Отварить бедра в мультиварке можно и на пару. Тогда нужно будет налить в основную чашу литр воды, куски кур поместить в специальную корзину сверху. Затем остается запустить прибор на 40-45 минут в режиме пароварки.
Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки
59.9%
Голени
10.42%
Грудка
13.8%
Крылышки
13.54%
Субпродукты
2.34%
Проголосовало:
768
Матрица продуктов:
Курица
https://youtube.com/watch?v=CF-bUqMHszE
Вопрос-ответ
Сколько варить бедра домашней курицы?
Сколько варить куриные бедра в кастрюле На плите куриные бедра сварятся на минимальном огне за 25-30 минут после закипания воды. Важно учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица. Проверьте готовность вареного продукта с помощью ножа или вилки.
Сколько варить ножки домашней курицы?
Сколько варить куриные ножки в кастрюле Залейте куриные ножки холодной чистой водой, чтобы она полностью их покрыла. Доведите до кипения и, периодически убирая пенку, варите голени 30 минут.
Сколько варить тушки курицы?
Ответ на этот вопрос зависит от того, какие части используются. Мелкие части: крылья, голени и бедра варятся около 30 минут. Грудка или четвертинка проваривается около 40 минут. Если используется тушка целиком, то время варки должно быть не менее 50-60 минут.
Сколько варить замороженные окорочка?
Замороженной заготовке лучше дать оттаять. Когда это невозможно, птицу обязательно заливают холодной водой и ставят на огонь. Чтобы определиться, сколько варить замороженную курицу, прибавьте ко времени из таблицы 10–20 минут.
Советы
СОВЕТ №1
Перед варкой куриных бедер обязательно промойте их под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения и остатки перьев. Это поможет улучшить вкус и качество конечного блюда.
СОВЕТ №2
Если вы хотите, чтобы куриные бедра были более сочными и ароматными, добавьте в воду при варке специи, такие как лавровый лист, черный перец, чеснок и лук. Это придаст мясу дополнительный вкус.
СОВЕТ №3
Для достижения оптимальной текстуры и вкуса варите куриные бедра на медленном огне. Это позволит мясу хорошо пропитаться бульоном и сохранить свою сочность. Обычно время варки составляет 30-40 минут.
СОВЕТ №4
Если вы используете домашнюю курицу, учтите, что время варки может быть больше, так как мясо может быть более плотным. Проверьте готовность, проколов бедро ножом — сок должен быть прозрачным, без крови.