Телефон:
+8 (3466) 69-18-55

Фарш для пельменей из говядины: как сделать сочнее, рецепты

Самым сочным фаршем для наполнения пельменей считается свиной, но многих хозяек смущает его высокая калорийность. Они предпочитают делать начинку из более постных видов мяса: курицы, индейки. Фарш для пельменей из говядины тоже может получиться нежирным и сочным, но для этого кулинару нужно знать несколько тонкостей. Тогда результат не разочарует ни одного едока.

Особенности приготовления, как сделать фарш сочнее

  • При выборе говядины для приготовления из нее начинки для пельменей целесообразно отдать предпочтение мясу молодого теленка. Оно более нежное, быстрее готовится.
  • Из свежего и охлажденного мяса фарш обычно получается более сочным, чем из замороженного. Однако при необходимости можно использовать и замороженный продукт. Для того чтобы он не утратил сочности, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса и сделанного из него фарша для пельменей.
  • Для сочности в говяжий фарш можно добавить побольше овощей. Традиционно в его состав включают лук, нередко в него входит чеснок. Также в фарш из говядины, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить сырой картофель, тыкву, кабачки и некоторые другие овощи. Хорошо в состав говяжьего фарша вписываются грибы, как свежие, предварительно обжаренные на сковороде, так и вареные, консервированные.
  • Опытные кулинары утверждают, что пельмени с говядиной получатся более сочными и вкусными, если лук для них мелко порезать, а не превратить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Но эта работа более трудоемкая.
  • Иногда для повышения сочности фарша в него добавляют колотый лед или холодную воду. На 1 кг говядины можно взять не более 200 мл жидкости, обычно используют вдвое меньше.
  • Относительно целесообразности добавления яиц в пельменный фарш у хозяек единого мнения не сложилось. Большинство кулинаров все же склоняются к тому, что этот компонент в пельменном фарше лишний, так как делает его жестким. Если вы все же предпочитаете, чтобы фарш был упругим, можете добавить одно яйцо на 1 кг говядины, но не больше.
  • На вкусе пельменной начинки сказывается и то, какие в нее положены специи. Помимо черного молотого перца в фарш из говядины можно положить душистый перец, кориандр, горчицу или куркуму.
  • Перед применением начинку для пельменей желательно охладить, тогда она станет более плотной, работать с ней станет проще.

Из 1 кг говядины выходит достаточно начинки для приготовления 2,5-3 кг пельменей. Если вылепите их среднего размера, то это около ста штук.

Врачи отмечают, что для приготовления сочного фарша из говядины важно учитывать несколько факторов. Во-первых, рекомендуется использовать мясо с небольшим содержанием жира, так как это придаст фаршу необходимую сочность. Комбинирование разных частей говядины, например, мякоти и грудинки, также может улучшить текстуру и вкус.

Кроме того, добавление в фарш мелко нарезанного лука и чеснока не только обогатит его аромат, но и поможет удержать влагу. Некоторые специалисты советуют использовать немного бульона или воды при замешивании, что также способствует созданию более влажной консистенции.

Не стоит забывать и о специях: перец, соль и другие приправы должны быть добавлены в меру, чтобы не перебивать вкус мяса. Врачи подчеркивают, что правильный подход к приготовлению фарша не только улучшает его вкусовые качества, но и делает пельмени более полезными и питательными.

https://youtube.com/watch?v=A5dPz_pZhKM

Классический рецепт говяжьего фарша для пельменей

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • холодная вода – 50-60 мл;
  • соль. черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, очистите от пленок, удалите жилки, если они имеются.
  • Нарежьте мясо на куски средней величины, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс.
  • Проверните мясо через мясорубку, воспользовавшись насадкой со средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, как можно мельче его порежьте. Если времени на измельчения лука ножом у вас нет, можете разрезать луковицы на 8 частей и пропустить их через мясорубку.
  • Соедините мясо с луком и чесноком. Добавьте соль и черный молотый перец. Добавьте холодную воду.
  • Перемешайте продукты. Вымесите фарш и отбейте его кулаком.
  • Поставьте миску с фаршем на полчаса в холодильник.

Спустя указанное время можно раскатывать тесто, наполнять его кусочки приготовленным фаршем и лепить пельмени.

Фарш для пельменей из говядины с грибами

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • маринованные грибы – 0,2-0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте грибы, порежьте их на небольшие кубики, сложите в стакан блендера.
  • Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на 8 частей, отправьте к грибам.
  • Включите прибор и измельчите содержимое его стакана.
  • Выложите грибы с луком в миску.
  • Мясо помойте, обсушите, порежьте. Превратите в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  • Соедините мясной фарш с луково-грибной массой, посолите, поперчите и перемешайте.

Пельмени с фаршем из говядины и маринованных грибов получаются сочными, ароматными, с пикантным вкусом.

Фарш для пельменей из говядины – это основа, от которой зависит вкус всего блюда. Многие кулинары советуют добавлять в фарш немного свинины, чтобы сделать его сочнее и мягче. Также популярным приемом является использование бульона или воды при замешивании фарша, что помогает сохранить влажность. Некоторые рекомендуют добавлять лук, предварительно обжаренный на сковороде, чтобы он стал сладким и ароматным.

Существует множество рецептов, где в фарш добавляют специи: черный перец, чеснок и даже зелень. Это придаёт пельменям особый вкус. Не забывайте, что правильная пропорция мяса и жира играет ключевую роль. Опытные хозяйки также советуют оставить фарш на некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся. Таким образом, пельмени получаются не только вкусными, но и сочными, что делает их любимым блюдом на любом столе.

Что добавляют в фарш для пельменей,чтобы начинка была сочной и вкусной?Что добавляют в фарш для пельменей,чтобы начинка была сочной и вкусной?

Необычный рецепт говяжьего фарша для пельменей с орехами и черносливом

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • ядра грецкий орехов – 100 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину вымойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте на средние куски, одновременно очищая от пленок и удаляя жилки.
  • Проверните мясо через мясорубку. Насадку можно использовать со средними или крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте максимально мелкими кусочками.
  • Чернослив залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, сухофрукты отожмите. Нарежьте на небольшие кусочки.
  • Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки. Можно обойтись даже без использования кухонной техники, положив ядра в пакет и покатав по ним скалкой.
  • В миску с говядиной положите измельченные лук и чернослив, а также ореховую крошку. Посолите и приправьте фарш, вымесите его.

Сделанный по данному рецепту фарш можно использовать для формирования пельменей сразу же после его приготовления, так как и без предварительного охлаждения он выходит достаточно плотным.

Говяжий фарш для пельменей с зеленью

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • крапива – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крапиву обдайте кипятком, помойте сельдерей и петрушку.
  • Луковицы очистите, нарежьте их кусками средней величины.
  • Подготовьте мясо, вымыв, обсушив салфеткой и нарезав некрупными кусками.
  • Пропустите говядину, лук и зелень через мясорубку, чередуя куски.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте в него соль и приправы. Перемешайте.

Охладите фарш в течение получаса, после чего можете использовать его по назначению.

САМЫЙ СОЧНЫЙ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙСАМЫЙ СОЧНЫЙ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Фарш для пельменей из говядины с картошкой

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо, помыв и обсушив, нарежьте небольшими кусками. Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Очистите овощи. Натрите их или измельчите тем же способом, что и мясо.
  • Соедините говядину с овощным пюре, добавьте в фарш соль и перец. Вымесите его и отбейте.

Фарш по данному рецепту получится довольно плотным за счет крахмала, но останется сочным и достаточно нежным. Этот рецепт пельменной начинки относится к числу популярных.

Как чаще всего едите пельмени?

С бульоном

31.5%

С маслом

19.11%

Со сметаной/майонезом

31.22%

С другим соусом

8.48%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

9.69%

Проголосовало:

1073

Матрица продуктов:

Говядина

Вопрос-ответ

Что нужно добавить в говяжий фарш для сочности?

Мясной фарш делает сочным натертый на мелкой терке картофель. Его можно заменить ложкой картофельного крахмала. Некоторые добавляют в фарш манку. Манная крупа и крахмал удерживают влагу и жир.

Что добавить в пельмени для сочности?

Домашние пельмени Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

Нужно ли яйцо в фарше для пельменей?

Если обжариваете фарш, чтобы сделать начинку для блинов или пирога, яйцо в него добавлять не нужно. А вот репчатый лук будет кстати — он сделает смесь более сочной. Не нужно класть яйца в фарш для лазаньи, чебуреков и пельменей — иначе начинка получится слишком плотной.

Сколько надо лука на килограмм фарша для пельменей?

Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек! ) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше – 200-250 мл на 1 кг мяса).

Советы

СОВЕТ №1

Используйте мясо с небольшим содержанием жира. Для приготовления сочного фарша лучше всего подойдет говядина с жирностью около 20%. Это обеспечит необходимую влажность и вкус, а также предотвратит пересушивание пельменей во время варки.

СОВЕТ №2

Добавьте в фарш лук и чеснок. Мелко нарезанные или натертые на терке лук и чеснок не только придадут фаршу аромат, но и добавят сочности благодаря выделяемому соку. Попробуйте обжарить лук перед добавлением в фарш для более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №3

Используйте бульон или воду для замешивания фарша. Вместо того чтобы добавлять только соль и перец, попробуйте влить немного мясного бульона или воды в фарш. Это сделает его более влажным и насыщенным, а также улучшит текстуру пельменей.

СОВЕТ №4

Не забывайте про специи и травы. Добавление таких специй, как черный перец, паприка или свежая зелень (укроп, петрушка) не только обогатит вкус фарша, но и сделает его более ароматным. Экспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы найти идеальный баланс для вашего фарша.

Ссылка на основную публикацию
Похожее